Заморская церковь

Аудиозапись

В маленьком сквере, в самом центре Берлина,
Острые шпили достают небеса.
В мрачном величии, в красном мундире,
Стоит не русская церковь одна.
 
****
 
Лучиком солнца, в ветражах отражаясь,
Приветливо мне подмигнёт,
Мимо иду, ей в ответ улыбаясь,
Слышу сквозь стены, как хор там поёт.
 
****
 
Слышу могучий голос органа.
Этот чарующий звук внутрь зовёт.
Скромный священник этого храма,
Про себя вновь дневную молитву прочтёт.
 
****
 
Вижу зал, подойдя я к порогу,
Пустые скамьи и нет прихожан,
Хор сегодня поёт одному только богу,
И одиноко играет орган.