МЫСЛИ

МЫСЛИ
Прекрасный стих подобен смычку, проводимому по звучным фибрам нашего существа. Не свои — наши мысли заставляет поэт петь внутри нас. Он восхитительно пробуждает у нас в душе нашу любовь и нашу скорбь. Он кудесник. Понимая его, мы становимся поэтами, как он.
АНАТОЛЬ ФРАНС
По фибрам проводят далёким смычком,
Его я не вижу и всё же,
Сегодня задумался снова о том,
Что жизнь на концерт не похожа:
 
Не вышел я к сцене, коль зрителей нет
И зал мой без стен и без крыши,
Сюда не предложат обычный билет
И звуки души не услышат...
 
Об этом не буду уже горевать,
Такие, как я - миллионы,
Прошу на досуге меня понимать,
Вот это - чудесные звоны!