Сильва Капутикян 1957 ГОД, 5 ОКТЯБРЯ Пер. Ара Геворкяна

1957 ГОД, 5 ОКТЯБРЯ
 
Сегодня мир поэтом стал, -
Со звездами, луной он рядом,
Свершенью рад и млад, стар:
Приятно каждому, отрадно…
Но что ты скажешь сердцу, подскажи? –
Оно как прежде на земной орбите,
Смотрю на свет в окне твоем, твм жизнь, -
Тоской земною я к тебе прибита…
Дни новые придут, и брызнет свет, -
Недосягаемое станет достижимым,
Луны достигнет человек, планет,
Помчится к звездам он неудержимо…
Но в сердце его вновь и вновь
Расстелется любви тоска пречистая,
И в сферах, близких к солнцу, вдруг любовь
В душе восстанет, станет обелиском,
И вспомнится ему горящий свет
В окне, как негасимое желанье,
Вновь призовет к себе земной завет,
Вновь возвратит из путешествий дальних…
 
Горящий свет в той комнатенке малой,
Что в бесконечности Вселенной стала…
 
Из 1 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ