ДУЭЛЬ

Готов, ребята, на дуэль,
Кто в силах потягаться?
Повсюду много пустомель,
Давайте назначаться!
 
Вот понедельник, например?
Ан нет, я тренируюсь.
"Какой Вы все же лицемер,
Молчите? Я беснуюсь!"
 
Во вторник! Точно, господа!
Пусть это будет вторник.
Хоть занят я, вот ерунда...
Ко мне приходит дворник.
 
Давайте в среду, иль в четверг?
Часов так в шесть, не раньше?
Отказ, запомните, отверг,
Сойдёмся мы в реванше.
 
Но снова планы подвели,
Турнир, библиотеки.
Нам пистолеты поднесли,
Патроны, как "с аптеки".
 
Ребята, снова перенос!
На пятницу, похоже.
Опять: не насморк, так понос,
Перчаткой шлеп по роже.
 
В субботу можно, господа,
В субботу я свободен.
В ответ раздалось: "ерунда!
К дуэлям ты не годен".
 
Я в воскресенье подойду,
Давай договоримся?
Но обходили все Балду
"Простите, суетимся!"
 
Готов я, братцы, на дуэль,
Кто хочет потягаться?
Пора домой..., беру портфель...
С уроками сражаться.