ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ДЕТСТВА
Я вспоминаю о том времени,
Как собирался в детский сад.
Зимой, случалось, шли по темени,
Держать за руку мамы рад.
Мой дядя - доктор Скорой помощи,
Меня прихватывал с собой.
Любил я фрукты с сада, овощи,
Мультфильм, где Кузя домовой.
Когда сбежал я с другом с садика,
Устроил всем переполох,
Узнал мой друг, что значит статика,
Увидев папин нервный вздох.
Найти смогла нас моя бабушка,
Окликнув, Саша! Подожди!
Придя домой, поел оладушка
И разговор ждал впереди.
Я помню каждый день свой радостный,
А грустных не было совсем.
В мороз гулял тридцатиградусный,
Домой прийти был должен в семь.
Я помню плакал вслед автобусу,
Что в лагерь увозил сестру.
А в школе, как я рад был глобусу,
В походах - жаркому костру.
Я помню мамины старания,
Чтоб детство в сказку превратить.
В семье передавались знания
О том, как человеком быть.
Дежурство с дедушкой ответственно
Я пропустить не в силах был.
К пяти ноль-ноль, так, непосредственно,
Калитку в сад я приоткрыл.
Всего, наверное, не выразить
В одном обыденном стихе.
Я постарался сформулировать,
Как много счастья в чепухе.
В краю степном с рекою быстрою
Есть город сердцу дорогой.
Теперь свою дорогу выстрою,
Жму руку, А.С.Токовой.