Монолог

Не дари мне звёзд с неба,
Погаснут.
Не дари цветов сорванных,
Завянут.
Подари мне тепло ладоней,
Разговоры о чем - то заоблачно - странном,
Не важно.
 
Не дари ничего, но помни,
Сердце женское любит ласку.
Сними и выброси эти маски,
И счастливым стань,
Настоящим.
 
Дни идут, летят, время - мгновение.
Что останется?
Только та любовь,
Что напиться даст, не прося взамен
Ничего.
 
Дорожите тем, что имеете.
Теми, кто рядом,
Улыбается.
У каждого на этот счёт своё мнение.
И любой из нас ошибается.
 
Не дари мне звёзд
И не надо цветов,
Слову грош - цена.
Всё меняется, жизнь течёт,
А ты.
Просто рядом будь.