Ответ поэту - ga-lucia - ЗА ОКНОМ ПЛАЧЕТ ДОЖДЬ В ЭТУ ТЁМНУЮ НОЧЬ
Аудиозапись
( Ах, этот сумасшедший дождь - А. Руссо )
За окном плачет дождь в эту тёмную ночь,
Обнимает карнизы и пыльные крыши.
Только капли стучат, непонятная дрожь,
А ты шепчешь : Потише, пожалуйста, тише ...
Только гулко стучат капель мелких шаги,
Подоконник, фрамуга, и поступь асфальтом,
В этой тёмной ночи мне не видно ни зги,
Только томная грусть за стеклом кружит вальсом ...
И дорогой далёкой от туч до земли,
Растворяется дождь в перламутровых лужах,
И холодные капли на стены легли,
Будто тонкие дырочки связанных кружев ...
-----------------------------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
Если нити дождя, воедино собрать,
И сплести кружева, как диктует.
С места не уходя, они шёлку подстать,
Как природа жива и волнует.
***
Образцами сплетения, я удивлюсь,
Не успеешь заметить похожих.
И дождю удивление, в радость молюсь,
Ты сплетаешь милее и строже.
***
Улыбнулся дождинкой и вмиг убежал
Что в ладонях вода, а не слёзы.
Не связать и крупинкой, ладони разжал,
Свет звезды. На дворе не морозы.
*******************************************
Дёмина Галина 22 мая 2020 г.