Ода языку!

Язык мой! Друг мой! Всегда со мной
От самого начала.
Мы слов любимым, близким, дорогим
Сказали с ним не мало.
В любви я признавалась ИМ, читала вслух
Своим сынишкам сказки.
Всю жизнь я говорила правду ИМ,
Не опасаясь, не боясь огласки.
Теперь его молю, о нём молю:
Моей чтоб подчинялся воле.
Но, если я кого обидеть захочу, -
Не принял на себя злодейской роли!