На один мотив

Офонарели ночи в городах.
Подсвечивают прошлое, наивы…
Но – ширится их ламповый размах
И рикошетит памятью на ивы,
К которым шла, не ведая путей,
Роднясь с ветвями их простоволосо.
…Ты жизнь мою легко в одной руке
Держал, плетя любви тугие косы.
И тишина, дыханье поглотив,
В туманы невесомые ныряла.
Но продолжала на один мотив
Скрести(в) пластинки игло-фонарями.