Шпилька

Солнце прошьёт тебя на изгибах,
Шпильки зажав в облаках-губах:
"Девочка, либо вбери в себя, либо...
Год на боках убавь.
 
И не слепи — лепит цвет лепестковый
К веткам-штрихам весна".
В раме оконной закат закован –
Ночи не хочет знать –
 
Дышит взорвавшейся в май сиренью,
Красит стволы осин.
Держится мир на игле весенней
Хрупкой земной оси.