стояние

Ночь крадётся.
Безворсовая, белая
вровень солнце-
стоянию
без
 
и в русло ныряет
каменное
где мерили глубину.
И вот бы так!
Да и ну
всё "без" и "не рядом".
Кануло?
 
Не отпускай меня
 
Меня/я:
 
Солнце на воду, на воздух – ночь
тысячами загаданных
новоневзрачных никого
на отдалённых адово.
 
Прячется солнце
и мы вразрез.
Что-то у нас крадётся
без
 
Город А
 
что-то у нас отбирает
бес-
толково деля мостами
но даже в самом последнем
крае
я тебя не оставлю
 
ставни закрою
не видно чтоб
засвеченную кадровку
медной иглою
себя ш-топ-
а
you?
Yes,
выходит неловко.
 
И голубь, стряхивая дворы
с крыльев, хвоста и клюва –
тоже подобие иглы –
шпилям вдевает флюгеры.
 
Ночь чертит круги,
ночь водит носом,
разлукой вспаханной покосясь.
Она белеет. Болеет связь.
Становится безголосой.
 
…от "что вы врёте, он не воскрес"
до
"кажется, сущее кануло" –
вровень солнцестоянию
вместо тебя и
без.
 
Не отпускай меня.