Удалёнка

Удалёнка
Дни позабиты в труды умственно - удалённые,
Только б зарплата заметно не падала вниз…
Выйти на улицу в виде живого балкона,
Зелень весенняя – узкий цветочный карниз.
 
Манит берёза резными зелёными листьями,
Сделаю селфи в прозрачную синюю даль,
Вольные птицы восторг вызывают неистовый,
Времени этого глупо ушедшего жаль.
 
Жаль, что уже лепестки облетели черёмухи,
Вишни мирской отшумел небольшой снегопад…
Это веселье хмельное, почти неуёмное,
И дни весенние быстро…так быстро летят.
 
Как позитивом слепым измерять удалённое
То, что весна принесла в этот призрачный мир…
Выйти на улицу в виде живого балкона,
И целый день обновлять себе телеэфир.
 
Только мне хочется вновь обновить гардеробчик,
И босоножки с цветочком ещё прикупить…
А вот синоптики нам непогоду пророчат,
Даже немайским «теплом» нас весна поразит.
 
Где этот чувственный и зажигательный танец?
Солнцем залитые майские долгие дни?
Юной весны чуть заметный и нежный румянец…
В свой золотой колокольчик весна позвони!
 
Но не забыть эти дни для весны удалённые…
Кухня, компьютер, диван и большое окно.
Выход на улицу в виде живого балкона…
Онлайн концерт, магазин и ночное кино.
 
19.05.2020 г.