Оковы

Куда бы деться от фарфоровой лилии?
Куда бы деться от пыли в глазах
Вы меня никогда б не увидели,
Если б мог не являться во снах
Никогда бы по резкому лезвию
Не скатилась кровища ручьем
Если б только со смертью скверною
Мы не пили б людское вино.
Но, увы, иначе не жили б мы,
Не страдали порой бы и вы,
Лишь мечта о фарфоровой лилии
Помогала мне дальше идти
Что теперь? От нее ли я прячусь?
Почему все хочу убежать?
Словно нет той фарфоровой лилии
И себя мне совсем не понять
В отголосках былого слова:
Жена ваша уже умерла
Ей не нужно фарфоровой лилии
Попрощайтесь вы с ней навсегда.
Не могу, не хочу принимать,
Столь простой и столько жгучей истины,
Столько лет прошло с того дня
Но глаза ее все еще жизненны
Во мраке ночи молился бы я
Чтобы вам не присниться снова
Постарайтесь забыть про меня
Ведь мои это только оковы.
07.06.15