Скрытая

Казалось, ты открытая страница,
А тайн сердечных внутри тебя не счесть.
Улыбка в мир лукавый проводница,
Твое оружие болтовня и лесть.
День изо дня тревожат ее мысли,
Холоднее она или же Луна.
Коварней красота ее иль числа,
Скрывающие ночь ради смены дня.
Острей мечи, кинжалы или слово,
Что бросит мне по привычке невпопад.
И избегаешь её пуль свинцовых,
Тревожно, хотя ни в чем не виноват.
Я просто принимаю твою правду,
Глотаю сладкую боль смеясь в лицо.
Брожу в тебе подобно астронавту,
И открываю, что знать мне не дано.
Я выбился из сил, но ты не видишь,
Скажи смотрела ли ты хоть раз назад?
Ты только судишь да мечту лелеешь,
Любой ценой получая результат.