Земля не остановится

Земля не остановится
Я поняла на склоне лет,
Что не нужны стране герои,
Что приготовленный обед
Порой и Нобеля достоин,
Что так хрупка земная твердь:
Чуть надави - и может треснуть!
Конечно, можно замереть...
Но не всегда потом воскреснуть.
Что бьют по темечку, то в лоб
Все новости с телеэкрана,
Что этот вирусный флэш-моб
Руками голыми достал нас!
Но будут радостные дни
Как радуги раскрашены!
Ну, а пока не мы одни
Всем этим ошарашены.
И что трагический обман
Вся эта всуе-словица,
Ведь сколько раз не рви стоп-кран -
Земля не остановится!