Невольный палач.

"Ходит множество легенд, что во времена Османской династии, в воды Босфора сбрасывали тела людей, которые по какой то причине, были неугодны во дворце, возможно за какие-то проступки, а возможно за то, что знали слишком много, поэтому в стихотворении я веду историю от лица Босфора, как от лица немого палача, который поневоле выполняет свою чёрную работу."
Холодные воды пролива,
С луною сияет Босфор,
Он знает истории взмыва,
И казней кровавый топор.
 
Злосчастный палач поневоле,
С волнами вершит приговор,
Устал исполнять их, доколе?
Но всё не стихает костёр.
 
С веками стихает расплата,
С улыбкой вздыхает палач,
Рука сквозь века вновь разжата,
И не слышен отчаянных плач!
 
Не желая судьбы повторенья,
Он с счастьем на свете живёт,
Дожидаясь ветров дуновенья,
Ну и птиц наблюдая полёт.