Эй, налейте же скорей мне виски

Эй, налейте же скорей мне виски
 
 
 
 
“Изнемогая от желания стать кем то близким,
 
Ловишь себя на мысли, что все вокруг бессмысленно.
 
Эй, налейте же скорей мне виски”-
 
Грубо просил тот джентльмен, но хотя бы искренне.
 
Избитый взгляд его до дыр изъездил полосы плинтуса,
 
А на лице морщины рассказывали истории жизни,
 
И лед в стакане доводил температуру до минуса,
 
А стрелки часов отдавали не скрытым садизмом.
 
Убийственно то, что он будто олицетворял все мою пройденное,
 
Как отражение, только показывающее внутренние эмоции,
 
И в этот момент так захотелось закрыться в комнате,
 
Не совершать ошибку, как в говорилось в строках Бродского.
 
И стало страшно попасть в иллюзию замкнутого круга,
 
И стать в последствии измученным пропитанным виски,
 
Меня убивало это, как убивало Рауля Дюка,
 
И нет не в переносном, а в буквальном смысле.
 
Я, наблюдая за его каждым действием,
 
Задавалась вопросом - “Какого хрена?”
 
И так захотелось схватить в руки лезвие
 
И.. Ну вы понимаете. Наверное.
 
И он, допив свой виски со льдом, вышел в ночные улицы,
 
А я стояла за барной стойкой, до конца осмысливая
 
Его слова и как с моим состоянием они согласуются,
 
И осознав, перестала подавать признаки жизни,
 
И налив себе виски, 
 
Изнемогая от желания быть тебе близкой,
 
Ловила себя на мысли, что все вокруг бессмысленно.