Окно распахиваю в сад...

* * *
Окно распахиваю в сад
До звона рамы…
Какой сегодня звездопад –
Всё небо в шрамах.
 
И запятыми огоньки
Летят в затишье.
Ужель сорвались со строки
Четверостишья?
 
Но вот ещё летит звезда
В немом мерцанье,
Её густая борозда –
Знак восклицанья.
 
Летят, летят они за лес,
Значки межстрочья…
А там уже края небес
Рвануло в клочья;
 
И посылает алый диск
Свой луч рассвету,
И дрогнул, и качнулся лист
К теплу и свету.
 
Уж ветер запах трав принёс,
В окно мне дунул,
А я над азбукою звёзд
Всё думал, думал…
 
2011 г.