В полудреме

В полудреме
Она забылась в полудреме...
Дрожали веки, нитью пульс...
Четыре слова на перроне-
" Не плачь родимая, вернусь"...
 
Уехал в полночь...Деревянный
домишка в миг обледенел...
На малахитовой поляне,
не добрым знаком, мак алел...
 
Война прервет миллионы жизней...
Не исцелима боль утрат...
Нетленный подвиг героизма
багровым пламенем объят.
 
Ее жизнь словно в полудреме...
Уж десять лет прошло с тех пор...
Четыре слова на перроне...
Она в них верит до сих пор....
 
 
12.05.2020