Штурвал

Догорают оконные блики, бегут по раме.
На щеке твоей зайчик становится мятой кляксой.
Наше первое утро. Куда-то бежать пора бы
И по водам бушующей жизни пускать кораблик.
Как делиться с тобой штурвалом – пока не ясно.
 
В одиночку нам вряд ли под силу моря освоить.
Не бросай управление, хоть мы и фаталисты.
Если мы не узнали из прошлых своих историй,
Что нам делать вдвоём, а чего затевать не стоит –
Наши виды на счастье окажутся в зоне риска.
 
Как же быть со штурвалом? А вдруг ты меня не любишь,
Или вдруг это я не люблю (что намного хуже)?
Если в чувствах нет правил, то что я боюсь нарушить?
Я не верю, что головы наши забиты чушью,
Что вокруг не огромные волны, а рябь на луже.
 
Мне сейчас совершенно не хочется ставить точку,
Даже если в итоге приятного будет мало.
Поднимай паруса, и проверим себя на прочность.
Как бы нам нескончаемый шторм ни пытались прочить,
Не воды мы, похоже, боимся, а ветхих палуб.
 
Нам пора от себя же подальше запрятать трусость.
Не разглядывай правила, руки сложа на парте.
Будем жить, как живётся. А мелочи – дело вкуса.
Я тебе позволяю немножечко сбиться с курса,
Ну а ты мне позволь распрощаться со старой картой.