Прóпáсть
Корабли распороли море души разлившейся.
Я пишу для тебя ночами, поскольку пишется
До рассвета. С утра на берег без спроса вытащат
И меня, и мои стихи.
Море пламенем синим, молнией пен заряжено.
Айвазовским родиться — дело, должно быть, страшное:
Соберёшься кому-то шторм, а не штиль, раскрашивать,
Да и выронишь мастихин.
Если хочешь, разделим воды. Добро пожаловать.
Ручейком обернёшься или девятым валом ты —
Абсолютно неважно. Хочется небывалого.
Накрываешь меня волной.
Как всегда, небольшой заплыв оставляет трезвыми.
Оказалось, неплохо издавна быть разрезанным,
Для того чтоб сейчас, уже обходясь без лезвия,
Убедиться: ещё живой.
Не зови. Помолчим. Узнаю тебя по поступи.
Раскрывай мои раны, вытащи нити толстые.
Разольюсь незашитым морем у нашей пропасти,
Если мне суждено пропасть.
Я люблю без конца, не глядя вперёд и в прошлое.
Впрочем, рада, что мы не стали друг другу ношами.
Ты зачем-то идёшь в последний момент к подножию,
И волна разевает пасть.