Нам говорят..

Нам говорят, что раньше было всё иным.
Нам говорят, что дружба крепче и теплее,
Любовь их ослепляла, но не делала слепым,
И люди были все вокруг добрее.
Нам говорят, что было по-другому,
И не было такого, как сейчас.
Что даже если люди незнакомы,
Помогут и поддержат в трудный час.
А так ли было, вы мне все скажите?
Действительно был добр человек?
И если было, то меня простите,
За то, что я родился в этот век.
Но разве вам не били ножом в спину,
Все те, кого вы другом называли.
И если нет, то тут же вас покину.
Скажите, вас ведь тоже обзывали,
Дразнили, может,  даже и не вас,
А вашего соседа или друга..
Хотя вы и не вспомните сейчас,
Пойдут опять слова мои по кругу.
Скажите, правда ли любовь была такая,
Что чистотой слепила всем глаза?
И не было измен, предательств, и у края
Вы не стояли, не катилась по щекам слеза.

Конечно, мы сейчас другие стали.
Прогресс ведь не стоит, и все за ним.
Мы молоды, но жизнь уже познали..
И никого за это не виним.
Когда пройдут года, мы будем тоже
"А в наши годы.." громко говорить.
Но жизнь такая, больно бьёт по роже,
Чтобы тебя скорее пробудить.