Неусвоенный урок.

Идею лелея взрастил Лиходея,
И прятал корысть Лиходей за идею…
Правда-матка нелегка,
Вспомним прошлые века,
За идею человеки,
Проливали крови реки.
 
Путь истории тернист,
По нему то вверх, то вниз,
Может право по спирали,
Суть меняет то едва ли.
 
Идеальный человек,
То Идея - дел на век,
В предыдущие века,
не воплощается пока,
 
Кампанелла, коммунисты,
Конфуцыанцы, утописты,
Все лелеяли её,
Но мешает, в нас гнильё.
 
Завись, жадность, эгоизм,
побеждают альтруизм.
Вроде формула проста,
И читается с листа:
 
Каждый поделись с другим,
Мир для всех, не нам одним.
Но краим, себе и в прок,
Неусвоенный урок.