Воздух

Воздух
Воздух,
Пропитанный гарью, с запахом стали.
Мы думали: всё серьезно
И часами разыгрывали будущее за временными горами.

Мы хотели верить в километры лжи,
Вспоминая полуторогодовую вечность.
Ты сказал больше моего слов. Покажи,
Как ломает судьбы бесчеловечность.

Пустые обертки от чего-то важного,
Невероятно значимого.
Я не помню, от чего они. Шуршащие
И такие красочные.

Цветной блестящий фонтан искусственности,
Игра во что-то странное:
В любовь до гроба. До ненужности,
Невозвратности.

Все чувства пропитаны гарью, с запахом стали.
Несерьёзные.
Когда-то этим мы вдвоём дышали
Воздухом.