Одуванчики

Одуванчики златыя,
Вы откудова взялись?
Словно звёзды неземныя
Средь травы произрослись!
Вам ни дождь, ни град не страшен;
До чего же вы дружны!
Нет вас ярче, нет вас краше,
Вы, как ангелы, нужны!
Может быть, посредь июня
Вы опушитесь главой,
Улетите накануне,
Может, Троицы Самой...
Но я век вас буду помнить,
Как вы в мае мир зажгли, -
Вспоминать в молчаньи комнат,
Чем вы сердцу помогли.
 
19.05.20. Твердякино