На деревню ночь упала

На деревню ночь упала.
Придавила – не вздохнуть.
Травы шепчутся устало,
Мол, не виден Млечный путь.
Ну, а мне земной дороги
Не сыскать по темноте.
Не туда уносят ноги
И попутчики не те.
Свет горит не в том окошке.
Не меня там, знаю, ждут
И чужого счастья крошки
Вряд ли мне перепадут.
...На деревню ночь упала.
Придавила – не вздохнуть.
Зря я на ночь ела сало.
Вон какая снится муть.