Айда со мной!

Айда со мной!
Кому-то снятся Франция, Испания,
Кого-то так и тянет в Роттердам…
А у меня совсем другая мания –
Брожу я в Детстве часто по ночам.
 
А ты когда-нибудь гулял по Бремену,
Где жили музыканты братьев Гримм?
А там, где на луну лететь вне времени
Готов Мюнхгаузен – ядро под ним!
 
Ах, как бы я хотела со Снусмумриком
Шагать по Мумидолу с рюкзаком,
В палатке жить, похрумывая бублики,
А после возвращаться в Муми-дом…
 
Я до сих пор во сне бегу с ромашками
По Тилимилитрямским облакам,
И улыбаюсь, и пою, и каждому
Дарю своё приветственное «Трям!»