Образованные дураки

Нам говорят, что кругом враги,
Без конца эпидемии, и огня очаги.
Одни кричат; уже не те мужики...
И от всех этих стрессов, под глазами круги...
 
Тупые шоу, для умственно отсталых,
Однако, собирают просмотров немалых,
Любопытно ковыряться в чужом белье,
Хоть и с голым задом, в богатейшей стране,
 
Проще сказать; у страны нету денег,
Переправив нажитое, на соседний берег...
В новостях привычно: оружия демонстрация,
А после; давайте скинемся на операцию!...
 
В Москве пять раз за год, меняют асфальт,
А чуть дальше, за МКАДом, у врачей нет зарплат,
Ветеран выживает на ломаный грош,
Зато сын депутата, купил новенький порш. ..
 
Получают магистра; идут работать на кассу,
При этом мечтают, покинуть серую массу.
В чем смысл, высшего образования?
Если там не дают, о жизни познания?!..
 
В стране каждый пятый, получает магистра,
Но им не доплюнуть, до зарплаты министра,
И несмотря, на этот весь парадокс,
На "высшее", не падает спрос...
 
Такая страна; образованых дураков,
С высшим дипломом, среди стада коров...
В старости, грамотно просить будем подати. ..
Пенсии не хватает мол, на какой нибудь площади....