Законы жизни непреложны, к сожалению

Законы жизни непреложны, к сожалению.
Не бейся - не пытайся их никак уговорить.
Вот видишь - жёлтый лист лежит, подвержен он коросте тления.
И значит это, что покинула его навечно жизнь.

Вот этот ритуал жестокости, как искупления,
Один лишь дан Природе, чтобы дальше жить.
И разве не достоин он того, чтобы весенние творения
Однажды, хоть на время, получили эту жизнь?

Я наблюдаю время ярких красок угасания.
Ещё один кармический виток, как ностальгический порыв.
До будущей весны не будет страсти созидания. -
Остался смерти лишь один мистический надрыв.

Надрыв, как крик души через ещё не пройденное время -
Тому, кто будет там - за горизонтом времени и дат.
О том, что медленно, но верно зародившееся бремя
Упавшим в тлен - всем - сторицей воздаст.
08.10.2014