Труха листвы покрыла Землю непроницаемым ковром

Труха листвы покрыла Землю непроницаемым ковром. Труха листвы. -
Труха надежд и утешенье жизни. Лежит понуро мягким мхом судьбы.
Надежда жизни. - Сонный мягкий полог. Немного времени пройдёт -
И в новых формах с новой силой он жизни милой нестойкую фигуру обретёт.

Так жизни суть устроена. - Сменяемость - её простое свойство -
Не даст всей красоте судьбы в печальную привычку прорасти.
И линии магической мечты нестойкое устройство
Способно так вот - просто - всё от затхлости спасти.

Я наслаждаюсь этим мёртвым тленом мимоходом,
Шурша листвой и погружая ноги в ржавчины покров.
И соглашаюсь с медленным, но верным, времени исходом.
И однозначно против всяких летаргических оков.

Таков мистический финал трагичной жизненной картины. -
На месте старой неспособной формы возникает новая опять.
И - нет, не принесут заметной форы времени седины. -
Не сможешь снова конвертировать их в жизнь, и - это не понять!
07.10.2014