Кто наблюдал бы неземную красоту

Кто наблюдал бы неземную красоту,
Не будь здесь пары любопытных глаз?
Известен философский спор - Непознаваем мир? -
Ни здесь, ни завтра, и - ни капли - не сейчас.
 
Кто будет наслаждаться красок кутерьмой,
Не будь здесь строгого и ясного ума?
А мир стоит, проходит жизнь – само собой.
Яснее даль - уходит утренний туман.
 
Вот дождь с утра палитру свежестью полил.
А опыт жизни поколений погребён в томах.
И ветер настроения в Природе обновил.
А людям здешним так и будет горе от ума.
 
И остаётся - преклоняться перед тишиной
И наблюдать так милый сердцу колорит.
А жизнь идёт - ей не угнаться за тобой.
Её прорыв рассудок твой не победит.
11.10.2014