Трамвай.

Май. Одинокий трамвай в до-миноре
Разбросал по округе поэзию нот.
Так с лихвой, что в уснувшем просторе,
Пошатнулся от звука идущий народ.
 
Подпевай ему в голос о жизни земной,
Громко лей свои звуки на стан проводов!
Накрывая округу гремящей волной,
Воспевай свою боль и цветенье садов.
 
Не жалей своей глотки и связок!
Поливай все равнины летящей Земли.
И, уснув в тени древних свисающих вязов,
Ты негромко пропой о судьбе и любви.