ЗАПАС ПРОЧНОСТИ

Героическое сопротивление
фашистам:
 
ЕВРОСОЮЗ:
Дания - 6 часов,
Голландия - 5 дней,
Югославия - 11 дней,
Бельгия - 18 дней,
Греция - 24 дня,
Польша - 27 дней,
Франция - 1 мес. 12 дней,
Норвегия - 2 мес. 1 день,
ИТОГО : 188 дней и 6 часов...
СССР - 4 года, в результате -
Германия капитулировала
 
 
ЗАПАС ПРОЧНОСТИ
 
Независимые страны:
Дания, Норвежцы, Греки,
Бельгия, Поляки (паны),
Югославы, Франция (как дети...)
 
- Ты забрал мою игрушку?
Я скажу об этом маме...
Немцы (каски на макушке)
Брали с ходу, ставив знамя!
 
Эти страны «возмутились»-
Немцев встретили в штыки!
Но Победы не добились -
Оказалось - слабаки!
 
Шесть часов, неделя, месяц -
Вот искомый результат!
Лучше сдаться им на милость,
Чем бандитский супостат!
 
А Россия «щи хлебала»?
Тысяча пятьсот деньков,
Она стойко защищала
Свою землю и свой кров!
 
Результат совсем печальный:
Эти страны - сателлиты
Так дрожали изначально,
Что отдали всё (Разбиты!...)
 
Гитлер крупно просчитался:
«Фронт восточный», как стена!
Много армий (фриц попался!)
Полегли и навсегда!
 
Немцы любят «куру», сало...
Но Мороз не очень (Он, как жахнет!)
Не покажется им мало!
Русь кругом... Там Русью пахнет!