ВРЕМЕНА ГОДА (Улучшенный вариант)

ВРЕМЕНА ГОДА
 
Весна, как девушка нагая,
Умывшись зимнею росой,
Свою стыдливость прикрывая,
Оделась тонкою листвой.
 
Вдыхая аромат цветов,
Под звуки пенья соловья,
Познала первую любовь,
Отдалась лету... Расцвела.
 
Природа, словно вспоминая,
Пору веселья и хлопот,
Вздохнула, осень провожая,
И листьями накрыла плод.
 
Идет зима тропой лесною
Её слуга – мороз – трещит,
А в тёплом доме муж с женою,
Ведут беседу. Дочка спит.