Там дважды солнце слепит

Там дважды солнце слепит.
И светом воздух прян.
Камыш и детский лепет
Спускаются в лиман.
 
Податься бы туда мне,
Во сне ли, наяву,
И юркнуть змейкой в плавни,
Своим в камыш-траву.
 
Там берега меняют
Свободно плавуны,
Ещё - мечты витают,
По-прежнему юны.
 
Такие! - лишь лимана
Недостижимо дно.
И невозможно - рано.
И поздно - не дано...