Пока ты спишь (Под впечатлением от стиха Вильям Скотт)

***
Небес облезлых пятна, будто дым
От выкуренной на двоих сигары,
Накрыли мир, он стал таким седым
И старым, что гуляющие пары
В межстрочье забрели и алфавит
Рассыпали и стёрли левой скобкой.
Трудяга бедный маленький пиит
По новой слово сочиняет робко…
 
Бежит куда слабеющая ночь,
Светлея с каждой новой нужной буквой?
Она находит нить, желаний скотч -
И склеивает мудрый стих двуруко.
Блаженство, расслабляющая тишь…
Послание летит куда-то в «личку»…
А ты, хоть май, не маешься, а спишь,
И сон – про ту сгорающую спичку…