На рассвете (Под впечатлением от стиха Ипполита Лунёва)

На рассвете (Под впечатлением от стиха Ипполита Лунёва)
***
Жизнь желаньями стучится,
Зябликом, трубой большою.
И становится мечтою -
Иль закатом иль зарницей.
 
Иль минутка или вечность
Нам нужны, чтоб это сбылось.
В душу, в сердце болью шилом?
Или нежность - бесконечно?
 
Разное понятье счастья –
Кто на грядке, кто-то - в баре!
В сказочном уже угаре...
Кайф кому-то - лишь в ненастье!
 
А кому-то - Олю, Лену,
Камасутру - на всю ночь!
Эй, прошу - соблазны прочь!
Мне б - уснуть сейчас мгновенно...