Оставляя стихи

Я снова останусь во тьме,
Где меня не найдёт глаз янтарь…
Ты тенью исчезнешь в рассвете,
И уйдёшь, несомненно в даль.
 
Я честно старался не петь о тебе:
Я рвал струны, пальцы ломая,
И тонул в предрассветной тьме,
Каждый раз о тебе засыпая…
Я зарёкся тебя позабыть,
Вырвав из сердца пионы!
Ты не сможешь меня полюбить,
И вот они мы… снова…
 
Я, пожалуй, останусь в куплете,
Где меня не спасёт глаз янтарь!
А ты тенью, исчезнув в рассвете,
И уйдёшь, несомненно в даль.
 
Сквозь солнце и звёзды во сны…
К сомнением наших сердец:
Туда где вьются пожарам мечты
И где не виден из лилий венец…
Я уйду без следа. Оставляя стихи.
Я сожгу свои струны и песни!..
Только мой образ, улыбку храни,
Закутавшись в сны, из созвездий.
 
Я, конечно, остался во тьме,
Где забылся мне глаз янтарь.
А ты тенью, исчез в рассвете,
Ты ушёл, несомненно в даль…
03.03.2020г
 
(Пион — счастливая свадьба, веселая жизнь, «Мне не о чем больше мечтать».
 
Лилия (белая) — чистота, величественность, благородство, девственность, «Это нечто божественное — быть рядом с тобой!» )