Посреди пустых полей /диптих/

Аудиозапись

Разве у вас не бывает
В жизни подобных минут?
1.
Не пишется проза, не слышится стих.
Скажи мне Пегас, ты надолго затих?
Кружат не спеша одинокие сны,
Следы вдохновенья почти не видны.
 
Зачем эта ночь? Для чего темнота?
Вокруг – тишина, а в душе – маета.
И кажется отдых желанным концом.
Покрылся глазницами чёрными дом.
 
2.
Посреди пустых полей
Колос хлеба – лишний,
В отупевшей голове –
Ни единой мысли.
Безразличия разбой
Победить непросто,
Жизнь течёт сама собой,
Огибая остров,
Где душа живёт в тиши
Хмуро и уныло.
В ней витают миражи
Снов о том, что было.
 
Кларнет, Мелодия.