Осень шепнула

Осень шепнула

Аудиозапись

(хокку)
осень шепнула –
ждите, вернётся весна!
...долог зимний путь...
Природа постепенно остывает.
Ночами силы пробует мороз.
Тепла и солнца больше не бывает.
На запотевших стёклах капли слёз.
 
Печальна осень – в зиму проводница,
Свою кончину чувствует она.
И прилетает к форточке синица,
И невозможной кажется весна.
 
П.И.Чайковский, Осень.