О сокровищах.

Наступила ночь. Мы сожгли последнее дерево,
 
Обеспечив ужин и тёплый чуть-чуть ночлег.
 
На грядущую жизнь нам запасы были отмерены,
 
Да поди, рассчитай, до чего продлится твой век...
 
Нам найти бы в округе источник обычной вечности,
 
Потому, что не сможем чуть дальше отсюда уйти.
 
Наше небо вокруг звезды Полярной заверчено,
 
И богатства несметные сжаты в одной горсти.