Сильва Капутикян Маленькая девочка Пер. Ара Геворкяна
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА
Ты плачешь, девочка, красивая и светлая,
Мала ты – с синими глазами, златовласка, -
Тебя побили мальчики, моя ты ласковая,
Ты плачешь девочка, красивая и светлая…
Ты плачь, хотя придут ещё дни новые,
Ровесники твои за всё заплатят, -
У ног твоих сердца сложат ведь многие,
Смеяться будешь ты, они – заплачут…
Из 1 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ