ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Не понарошку отданы долги)
Не понарошку отданы долги,
но не спасают, в ливне лжи, зонты.
На пыльных окнах ржавые решётки,
в притонах дешёвые плутовки.
Насквозь, без совести, пронзают зенки,
на танцах - не детские проделки …
Чесались не по делу кулаки.
А на Покров ? - девчонок посиделки.
Мы привыкали к дурной молве,
своих чертей, гоняя в голове.
Ловили без наживки кайф в толпе,
чтобы поймать удачи миг,
шли напрямик.
Подкладка в клетку, поднят воротник,
болония — придуманный престиж.
Любителям курить гашиш,
совсем не светит покорить Париж.
Ведуньи рисовали миражи…
Не надо было верить ворожбе,
в её неутешительный прогноз:
Дожди прольются из крокодильих слёз.
Петляют тропы — нет пути назад,
терпим этой порочной власти смрад,
несущийся, пьяный маскарад
и пантомимы, безликих мимом.
Плодятся трутни из сограждан,
кто не входит в одну реку дважды.
Хмурое утро, там над хребтами,
не согреет проданных вождями,
на перевалах скрытых снегами.
Двухсотых на Руси не сосчитать,
в крови от ран солдатская кровать.