ЖИТЕЙСКОЕ

ЖИТЕЙСКОЕ
Мамаша, дочка и свекровь - накрыли стол к обеду,
Семейка наша - стынет кровь. Послушайте беседу.
Ещё нет бати за столом, дед нежится в постели
Завяли уши. Милый дом. О всех сказать успели.
***
Пыталась я и защищать, а мне - Молчи, салага,
Да я мала, но не понять. К чему ведёт " отвага "
Одно и то же, целый день и слушать надоело,
А на работу выйти лень, хотя сидят без дела.
***
Папаша пашет день и ночь, дед пенсией богатый,
А я единственная дочь и враг у них, "проклятый".
Слово вставлю, а в ответ: В кого ты уродилась,
Защитник дед: Закончить бред! Я и научилась.
*************************************************
Дёмина Галина 21 мая 2020 г.