Белый морок упал неслышно...

* * *
 
Белый морок упал неслышно,
Лег на завязи слив, на вишни,
На исполненные вопросов
Листья хрупкие абрикосов.
 
Безнадёжно, нелепо, скушно
Налипает тоской бездушной
Снег на лилии-мартагоны,
На невскрывшиеся бутоны.
 
С лепестков, обнажая камедь,
Слякоть смахиваю руками.
Скупо тянется к листьям нега
Сквозь пальцы, стынущие от снега.
 
Коченеют в саду растенья
От глобального потепленья.