Наверно восемь - бесконечность...

Наверно восемь - бесконечность...

Аудиозапись

Светлой памяти любимого мужа,
ушедшего 8 марта 2016 года
Случайно ль часто поминала восемь
Как бесконечность… Цифру… иль число?..
И вот как феникс, ударяясь оземь,
Оно ожив в Судьбу мою вошло...
 
Что это предсказанье?.. Предвещанье?..
Или фатальный нашей жизни знак,
Теперь несущий горе и страданье,
А раньше нам светивший как маяк…
 
Но всё ж, наверно восемь - бесконечность...
Пока с Тобою в разных мы мирах,
Совсем иначе я трактую «Вечность»…
И «жизнь», что мимо мчит на всех парах...
 
Всё безразлично…. И весна… и осень…
И лета без Тебя уже не жду…
Лежит, как бесконечность, цифра восемь….
К Тебе по ней я третий год бреду...
 
04.03.19