Ты свою лишь тропинку находишь...

Придёт время и ровней ты станешь тем, кто богатства копил
и тем, кто считал это лишним.
Ты родился нагим и нагим ты предстанешь
перед Господом Богом Всевышним.
А какое займёшь после смерти ты место,
всё зависит сейчас от тебя.
Попадёшь ли ты в Рай небесный или душу твою
протолкнёт в Ад земля.
Пассажиром ли будешь Харона и ладью его в царство Аида
по волнам нести будет река.
Может старцем - скитальцем меж землёю и небом
обречён ты бродить на века.
Ты свою лишь тропинку, на земле этой грешной находишь
и идёшь, ошибаясь, по ней до конца.
А теперь ты подумай, как прожить, чтоб на Высшем Суде, перед Богом,
от стыда не пришлось тебе прятать лица.