война ветров с Осенью.

Осень, как царица на высоком троне -
В золотых одеждах, в золотой короне…
Отдаёт приказы буйных ветров свите:
«Сундуки с наградами вы в леса несите!»
 
Подхватили ветры сундуки тяжёлые,
И как кони быстрые, в сани запряжённые,
Понеслись лихие, с длинным шлейфом пыли …
Сундуки на утро в нужном месте были.
 
На поляне Осень сундуки открыла –
Янтаря рябине в косы прицепила,
Закрепила звёзды красные на клёны,
Заблестели золотом у дубов погоны.
 
Целых две недели все в нарядах были,
Хороводы весело вдоль дорог водили.
Только ветров буйных обошли награды.
Они решили в злобе сорвать со всех наряды.
 
Дули они с севера, дули и с востока…
Воевали с Осенью очень уж жестоко.
У деревьев ветки от натиска ломались,
А их наряды яркие на земле валялись.
 
От обиды Осень долго лила слезы…
Осушать их ринулись первые морозы.
К ним Зима с Метелью едут на разборки,
По пути снежинками посыпают горки.