Судьба, будь благосклонна!

***
Сирена в тишине кричит и воет –
Как будто взорван воздух, боль в ушах!
Вдаль ветром - «скорая», но, сердце ноет –
Кому-то плохо, мчит на всех парах!
 
«Успей!» - кричу я ей – «Спаси беднягу!»
Неважно кто – ребёнок иль старик.
Слаб человек, но есть такое благо,
Как врач, примчавшийся на боль и крик.
 
Пусть повезёт! Судьба будь благосклонна!
Пускай успеет вовремя, спасёт!
В руках врача не шарик из нейлона,
А – сердце, а для жизни, это – всё!
 
И хочется мне верить, что так будет –
Открыв назавтра радостно глаза,
Больной и Бога помянёт и чудо,
И доктора… Пусть расцветёт весна!
 
Возрадуются люди счастьем в жизни!
И будут строить, верить и любить.
А врач себе промолвит: «Эй, не кисни!
У нас ещё так много трудных битв!..»