Идёт сраженье, медики здесь - все герои!

Идёт сраженье, медики здесь - все герои!
***
Больница – как огромный муравейник!
Но, не слоняются здесь будто тени.
Порядок! Знает каждый - что? Куда?
Заставила в скафандры влезть беда.
 
Сказали тут - "БЕЗ МАСОК им нельзя!"
А как обнять вас, милые друзья?
И как в тех масках нам узреть улыбку?
Души услышать, в шуме жизни - скрипку? ...
 
Под масками – натруженные лица.
Спокойные… Нельзя вам, братцы злится!
Глаза – бездонные, на дне их… соль -
Страдающих больных впитали боль.
 
А враг - ужасный, коронован тьмой!
Бесстрашные врачи все рвутся в бой.
И вирусам не устоять, мы верим!
Чуть-чуть - и щупальца прищемят двери!
 
Врачи, медсёстры – наши вы герои.
Пройдут лишь духом сильные такое.
«Спасибо!» - говорим – «Виват!»
Здоров? Ура! И – мир, конечно, рад!..